关于全日制工程硕士网上制定培养计划和选课的特殊说明

时间:2012-09-04        作者:专业学位管理办公室        点击数:

自开始网上制定培养计划和网上选课后,针对全日制工程硕士研究生反映的几个主要问题,做如下说明:

1、培养计划完成与否是将来审核是否能够毕业和获得硕士学位的重要依据。在检查学生制定的培养计划过程中,发现某些同学在培养计划中,给自己安排了过多的课程(有的甚至选了55个学分的课程)。一旦完不成培养计划,对毕业和获取学位可能会有影响,建议学生认真对待。

2、培养计划应与选课单相对应(培养计划中的专业实践和论文开题与阶段报告不需网上选课)。对于出现在培养计划中、但未出现在选课单上的课程,学生应及时对培养计划进行修改,否则可能出现说明1里的问题。网上选课结束后,将不能修改培养计划。如确需修改,学生本人应提交修改申请(导师签字同意)和原纸质版培养计划(导师签字同意和加盖学院公章)。

3、网上选课结束后,学生将不能撤销所选课程。对于出现在选课单中的学位课,如未通过,必须参加重修、重考,且不能换课。请选学位课比较多的学生慎重考虑。