位置: 首页 - 通知公告 - 正文

第六届“研究生学术论坛”终期答辩圆满结束

时间:2011-11-03        作者:培养办        点击数:

2011年10月27日星期四早9:00,北京邮电大学第六届“研究生学术论坛”终期答辩在教一楼418拉开帷幕。 终期答辩分为通信、计算机-电子、经管-人文、理学四个方向,历经两天,至10月28日星期五下午3:30,第六届“研究生学术论坛”终期答辩圆满结束。

第六届“研究生学术论坛”经过论文初评,选出61位优秀论文奖得主,其中有22位申请参加终期答辩。22位选手经组委会资格审核后,分方向进行终期答辩,角逐最终的“学术之星”荣誉称号。

同时,在研究生院的极力支持与帮助下,共邀请到14位来自不同学院的专家,分别为四个方向的选手进行终期答辩的评审。

四场答辩,历经两天。答辩现场,选手们精心准备、流畅表述,与现场评委和选手进行了深入了学术交流,完美展现了北京邮电大学雄厚的科研实力与创新性的研究成果。选手们对知识的熟练掌控,对论文的形象诠释,给现场评委和观众留下了深刻印象,引起现场多次热烈讨论。

组委会对所有选手的成绩进行了核算。每名选手的最终成绩由3部分组成:选手论文初审成绩(40%)、个人风采展示(15%)、论文答辩情况(45%)。最终排名由三项成绩综合计算而得出。具体名单如下:

1. 姓名: 顾远

论文: 《An Enhanced Approach of Inter-Domain Path Computation in Hierarchical PCE-based GMPLS Multi-Region Networks》

2. 姓名: 颜鑫

论文: 《Ⅲ-Ⅴ族纳米线径向异质结构的临界尺寸分析》

3. 姓名: 杜彬

论文:《Impact of P2P-Assisted and Interaction-Oriented Content Distribution for online Social Networks》

4. 姓名: 尉志青

论文:《A Geographically Homogeneous Mesh Grouping Scheme for Broadcast Cognitive Pilot Channel in Heterogeneous Wireless Networks》

5. 姓名: 贺庆

论文: 《采用慢波结构的不等分双频威尔金森功分器》

6. 姓名: 王睿

论文: 《基于扎根理论的企业微博营销效果的影响因素研究》

7. 姓名: 张文佳

论文: 《基于系统动力学的大陆市场商业电影票房预测研究》

8. 姓名: 王红娜

论文: 《依赖于时间的几何平均亚式期权的定价》

9. 姓名: 江彦

论文: 《Mixed-type solitons and soliton interaction for the (2+1)-dimensional two-component analogue of the long wave-short wave resonance interaction equations》

10. 姓名: 赵龙

论文:《The Electronic and Magnatic Propaties of (Mn, C)-codoped ZnO from First Principles》

注:以上排名不分先后。

以上结果自公布之日起一周内为公示期,需要查询最终成绩或对评审结果有异议,可向“研究生学术论坛”组委会提出,“研究生学术论坛”组委会邮箱bupt_xueshuluntan@bupt.edu.cn,组委会QQ群号:147217959,组委会将视情况进行调查和处理,必要时将向评审委员会提交处理申请。

主办方:北京邮电大学研究生院

共青团北京邮电大学委员会