关于开展“工程硕士实习实践优秀成果获得者”评选活动的通知

时间:2013-04-03        作者:专业学位管理办公室        点击数:

各学院/研究院:

为及时总结和交流经验,引导各培养单位进一步做好全日制工程硕士专业学位研究生实习实践工作,促进合作企业和社会更好地了解、参与和支持实习实践环节,全国工程硕士专业学位教育指导委员会研究决定,自2013年起开展“工程硕士实习实践优秀成果获得者”评选与表彰工作,每年评选一次,并给予获奖者“工程硕士实习实践优秀成果获得者”荣誉称号。同时,获奖者申报的成果将汇编出版,公开发行。

按照相关评选办法,今年我校参加评选者应为2012年全日制工程硕士学位获得者,具体评选条件如下:

1.完成实习实践任务,解决实际问题,成果突出。

2.实习实践任务需以全日制工程硕士学位获得者本人为主完成。

3.参评者在实习实践中表现出良好的职业素养。

请各学院/研究院组织导师及各联合培养基地积极推荐,并于2013年4月30日前,将“参评工程硕士实习实践优秀成果获得者推荐表”(附后)和有关书面材料递送研究生院专业学位管理办公室。同时将推荐表和有关材料的电子版通过电子邮件传至lzh@bupt.edu.cn,电子文件名称要求是:S+学院/研究院+参评人姓名.doc。

特别提请各学院/研究院注重推荐工作的质量,保证参评材料的真实性,且不涉及技术机密等问题。如发现有弄虚作假的行为,不但要取消被评选者的称号,还会有损我校声誉。

优秀实习实践推荐表.doc