关于全日制工程硕士网上选课等特殊情况的说明

时间:2011-08-31        作者:专业学位管理办公室        点击数:

2011级全日制工程硕士网上制定培养计划和选课工作已经开始数日,现就同学关心的热点问题做出如下说明:

1、在制定培养计划时,可能会发现有部分课程不能选择的情况,这是因为该部分课程没有开课。鉴于此,在保存培养计划时,可能会引发总学分不够28学分、不能保存的问题。如出现这种情况,请点击页面右上方的“添加”按钮,来增加本学期开设的课程。在此过程中,请注意:一定要参考本学期开设的课程表,确保选择有效(本学期开班)的课程。同时,如果有选择了没有开班课程的学生,请及时修改培养计划(取消未开班的课程,重新添加相应课程后保存),确保培养方案与选择的课程保持一致。

2、在网上选课时,全日制工程硕士可以选择部分学术型硕士的课程。但是请注意,由于专业学位硕士和学术型硕士在培养过程中有本质上的不同,所以学术型硕士的课程只能作为全日制工程硕士的选修课,即非学位课。

3、2011级全日制工程硕士基础英语免修名单已于昨天下午由人文学院放在了办公布告栏上。基础英语免修的学生可不用再选基础英语课(含基础英语(听力)和基础英语(写译)),已选的学生请在课程网上选课里取消掉。如在选课结束后,发现仍有免修学生选修了基础英语课,对此将视为其放弃免修资格。