2023年春季学期研究生课程教学第一天教学检查情况通报

时间:2023-02-28        作者:        点击数:

本学期全日制研究生教学于2月27日正式开课。为确保研究生教学工作平稳运行,学校高度重视各项教学、管理工作,开展了校院两级教学检查工作。

2月27日上午7:50,王文博副校长带队,在研究生院相关领导和管理人员、各开课学院分管领导的陪同下,分别于西土城校区和沙河校区深入课堂对研究生课程的教师授课、学生上课等教学情况进行了全面检查。

王校长在检查过程中指出,要切实提高教学质量,以核心课程建设指南为指导建设精品课;以研究生培养目标为指导,与前沿技术相结合,更新课程内容、淘汰陈旧和重复课程;加强研究生教学的组织和管理工作,增强课堂教学对研究生的吸引力。

从总体情况来看,研究生教学运行平稳,学生到课率高,学习交互氛围浓厚;任课教师能按照教学要求充分备课,提前到岗,认真授课。

之后,研究生院也将加大教学检查力度,持续完善课堂教学检查常态化机制。希望各学院认真抓好研究生教学工作的各个环节,做好后续研究生教学质量评价工作。