阿里巴巴集团赴我校交流座谈

时间:2021-12-30        作者:        点击数:

12月30日上午,阿里巴巴达摩院秘书长、阿里云智能副总裁刘湘雯一行5人赴我校交流座谈。我校副校长徐坤出席,研究生院、科学技术研究院、电子工程学院、计算机学院(国家示范性软件学院)、人工智能学院相关领导参与接待。

徐坤副校长指出,近年来北邮与阿里巴巴集团开展了深入合作,输送了大批人才,为双方发展提供了良机,学校希望双方实现优势互补、产教融合、校企共赢的局面。刘湘雯秘书长从阿里巴巴集团的基本情况、学术合作和技术合作模式方面展开详细介绍,并希望探索合作机制,开展联合培养。双方均表示,要聚焦网络领域,探索科研合作方向,以“网络强国”为目标,深入开展高层次人才培养。